Für Blumenkinder, die Blumen-Eisschale für eine Gelati

article image
Eine Eisschale mit Blumen

Im Juli, dem König aller Monate, starten wir mit den Fleur Deluxe Blumentipps. Sie sollen dich inspirieren, auf neue Ideen bringen und Hilfestellung im Umgang mit Blumen konservieren leisten.

Passend zu den heissen Sommertemperaturen kreieren wir die Schale aus Eis. Sie dient als wundervolles Gefäss für Eiscremes und Sorbets.

Dazu nimmst du eine Schüssel und verteilst Blüten deiner Wahl auf deren Boden und beschwerst sie mit vielen Eiswürfeln. Eine etwas kleinere Schüssel auf die Eiswürfel setzen, so, dass sie in der Mitte steht und der Abstand zwischen den Schüsseln überall ca. 2 cm beträgt. Nun den Raum zwischen den Schüsseln bis 4 cm hoch mit kaltem Wasser auffüllen. Das Ganze in die Tiefkühle stellen und die innere Schüssel mit Gewicht beschweren. Sobald das Wasser gefroren ist, (nach 2-3 Stunden) die Schüsseln aus dem Gefrierfach nehmen und das Gewicht entfernen.

Weitere Blüten deiner Wahl in den Zwischenraum stecken und bis 1 cm unter den Rand mit Wasser auffüllen und für mind. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis alles Wasser durchgefroren ist. Heraus nehmen und 5 Min. stehen lassen. Das Spülbecken mit heissem Wasser füllen und die beiden Schüsseln für einige Sekunden hineintauchen, bis sich die äussere Schüssel problemlos löst. Um die innere Schüssel zu entfernen, heisses Wasser hineingiessen und an der Schüssel drehen, bis sie sich herausheben lässt. Bis zur Verwendung in die Tiefkühle stellen. Nach belieben mit Eiskugeln oder Beeren füllen. Ein wunderbarer Blickfang an jeder Sommerparty! Viel Glück beim ausprobieren.

Wenn Miriam Hans Blumen in die Hand nimmt, taucht sie in eine andere Welt ein. Mit Blumen lassen sich ganze Lebens- und Liebesgeschichten erzählen: Die weisse Lilie steht für Reinheit des Herzens. Die Rose, als Königin der Blumen, für die wahre Liebe.

Website fleurdeluxe.ch , Email mi@fleurdeluxe.ch